枣庄市市中区残疾人联合会,枣庄市市中区残疾人联合会,市中区残联

当前位置: 枣庄市市中区残疾人联合会 > 基层信息

    龙山路街道:“如康家园”打造残疾人幸福“港湾”

            

    417日,龙山路街道道南社区“如康家园”辅助性就业室内,残疾人们正忙着剪线头的手工活,大家有说有笑,场面很是温馨。在这里,越来越多的残疾人找到了生活新的方向。为有效开展残疾人辅助性就业,切实为辖区残疾群众提供就近就便、常态化就业服务,道南社区于每周三在社区一楼的“残疾人之家”组织“剪线头”手工该就业项目由社区工作人员和工厂联系,组织工厂人员送货至社区,由社区内残疾人进行二次加工工资虽然不高,但可以让残疾人通过劳动证明自己的价值,得到社会认可

     龙山路街道“如康家园”残疾人之家,依托于道南社区党群服务中心进行建设,以残疾人之家为服务平台,打造集辅助就业、日间照料、基础康复为一体的残疾人服务中心,主要功能是为有能力有意愿的残疾人提供就业岗位,提高残疾人收入水平,力求为残障人士提供一个如同健康人群一样快乐生活、劳动、康复、交流的家园。

     近年来,龙山路街道精心整合资源充分发挥“如康家园”残疾人之家的作用的同时,积极开展残疾人专项招聘会,设立残疾人定向公益岗,多措并举帮助辖区残疾人树立信心,打通残疾人就业渠道,切实帮助残疾人提高自我发展和增收能力。下一步,龙山路街道将继续抓实残疾人就业辅助工作,争取帮助更多的残疾人进行就业,为辖区残疾人筑就幸福“港湾”

    录入时间:2024/4/18 Hits:172