枣庄市市中区残疾人联合会,枣庄市市中区残疾人联合会,市中区残联

当前位置: 枣庄市市中区残疾人联合会 > 工作动态

    枣庄市中区残联开展第三十四次全国助残日活动


    518日,在第三十四次全国助残日来临之际,市中区迎接第34次全国助残日暨爱心助残携手同行 共筑中国梦活动在各塔埠街道杨河社区广场举行。

    本次活动主题是科技助残,共享美好生活。在活动现场,工作人员通过悬挂大幅宣传标语,发放《山东省残疾人就业办法》《惠残服务手册》等相关宣传材料,普及宣传残疾人法律法规和就业政策,同时邀请了枣庄市立医院等多家医疗机构为广大市民及残疾人开展义诊活动。区特殊教育中心的孩子们展出了陶艺制品、绘画等艺术作品。现场还举办了文艺汇演、书画展示、便民服务、非遗文化进社区、残疾人专场招聘会等多种形式的助残活动。活动中,市中区残联、各塔埠街道的领导向12名残疾儿童发放了学习和生活用品。

    2024年市中区残联将围绕今年的助残日主题,开展入户访视、就业宣传,公益观影等活动,把助残日系列活动做实做细,使残疾人朋友感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关心关爱和帮助,进一步营造了扶残助残现场氛围。

    录入时间:2024/5/20 Hits:947